Оборудование для выдачи новых биозагранпаспортов в Чите уже установлено

Чита, 17 января 2008, 15:59 — REGNUM  Выдача новых биометрических заграничных паспортов в Читинской области начнётся не раньше февраля 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 января сообщили в Управлении Федеральной миграционной службы (ФМС) по Читинской области.

Оборудование, необходимое для выдачи паспортов, в Чите уже установлено. В перспективе, кабины, в которых можно будет сфотографироваться на новый паспорт, будут смонтированы в граничащем с китайским городом Маньчжурия посёлке Забайкальск и в столице Агинского Бурятского автономного округа посёлке Агинское (1 марта 2008 года АБАО и Читинская область войдут в состав Забайкальского края - ИА REGNUM).

Напомним, что выдача новых биометрических заграничных паспортов в России началась с 2008 года. В настоящее время завершается оборудование 249 территориальных подразделений ФМС, которые займутся приемом и оформлением биозагранпаспортов. С конца 2006 года в Калининградской области, Санкт-Петербурге и Москве в качестве пилотного проекта выдавались паспорта нового поколения. За это время всего оформлено 135 тыс. биометрических паспортов. Новые документы прошли тестирование в 17 зарубежных государствах. Результаты тестирования показали, что российские документы полностью отвечают всем международным стандартам. Одновременно с выдачей биопаспортов ФМС продолжится выдача паспортов старого образца со сроком действия пять лет. Полностью прекратить их выдачу ФМС планирует с начала 2010 года. Оформление нового загранпаспорта обойдется взрослому человеку в 1 000 рублей, ребенку - в 500 рублей. Между тем, старый загранпаспорт обходился в 400 и 200 рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail