В Твери арестованы наркоторговцы

Тверь, 17 января 2008, 15:58 — REGNUM  Тверские наркополицейские совместно с сотрудниками отдела уголовного розыска Заволжского РОВД и ГИБДД УВД по Тверской области задержали мужчину, подозреваемого в наркоторговле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 января в региональном управлении Госнаркоконтроля.

Задержанному уроженцу Твери 21 год, судим за грабеж и разбой. За одно из ранее совершенных преступлений находился в розыске. Законной трудовой деятельностью не занимался, на жизнь зарабатывал противозаконно: продавал наркотическое средство героин таким же, как он сам, наркозависимым. Наркоделец имел хороший доход, судя по тому, что пользовался дорогим сотовым телефоном, ездил на машине, снимал квартиру. Благодаря звонку по "телефону доверия" неравнодушных к проблеме наркомании и распространению наркотиков в родном городе граждан, сотрудники наркоконтроля установили местонахождение наркоторговца и задержали.

Задержание произошло в Твери в вечернее время суток. Наркосбытчик ехал в такси, которое было остановлено сотрудниками ГИБДД на Волоколамском проспекте. При обыске сотрудники наркоконтроля обнаружили у него 8 граммов героина. Фигурант арестован, от сотрудничества со следствием отказывается, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). Ведется следствие.

Кроме того, сотрудниками наркополиции задержан еще один наркоторговец, попавший в их поле зрения в конце прошлого года. 30-летний уроженец города Грозного Чеченской республики, зарегистрированный в Тверской области, сам употреблял и активно сбывал наркотическое средство героин в областном центре, а также оказывал посреднические услуги в приобретении наркотиков: задокументировано три факта сбыта. В декабре он внезапно исчез. Оперативные сотрудники Управления наркоконтроля провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, установив местонахождение данного мужчины. Наркоторговец был задержан оперативными сотрудниками Управления, когда пытался встретиться с группой наркозависимых для совершения сделки по сбыту наркотиков в Московском районе города.

Сейчас он арестован, возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч. 1 УК РФ (сбыт наркотических средств). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.