Нацпроект позволил привлечь 2,5 млрд рублей кредитов в АПК Тверской области

Тверь, 17 января 2008, 15:53 — REGNUM  Сельхозпредприятия Тверской области за два года реализации нацпроекта "Развитие АПК" получили инвестиционные кредиты на общую сумму 2,58 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 января в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Инвестиционные кредиты были получены на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов и ферм. За два года в регионе построены и реконструированы 27 ферм крупного рогатого скота на 4,5 тысячи скотомест. Например, крупнейший участник национального проекта в области ОАО "Агрофирма Дмитрова Гора" Конаковского района ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс на 800 голов. Кроме того, здесь начато строительство нового комплекса на 2 тыс. голов крупного рогатого скота.

Также "Дмитрова гора" ведет строительство свиноводческого комплекса на 48 тыс. скотомест. Его первая очередь - репродукторная ферма на 4,5 тысячи свиноматок была сдана в эксплуатацию в ноябре. С выходом на проектную мощность в этом хозяйстве будет производиться 22 тонны мяса свинины в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.