В 2008 году в Курске завершат строительство инфекционной больницы и заложат перинатальный центр

Курск, 17 января 2008, 15:39 — REGNUM  В 2008 году на строительство второй очереди детской областной инфекционной больницы на улице Сумской Курска будет израсходовано 70 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. 30 миллионов рублей из этих средств направят на приобретение нового медицинского оборудования.

16 января глава области Александр Михайлов с комиссией проинспектировал строительство второй очереди больницы. Уже к сентябрю, как заверили главу области строители, генподрядчик ООО "Курскжилстрой-1" должен завершить все работы на корпусе В, ввести в строй пищеблок, закончить отделку овощехранилища. Таким образом, весь больничный комплекс (это три корпуса с подсобными помещениями), рассчитанный на 150 коек, в том числе 60 для взрослых, будет сдан в эксплуатацию. Мощности новой областной инфекционной больницы позволяют перепрофилировать здание больницы им. Семашко, которому уже 108 лет, под другие медицинские надобности и закрыть его филиал на улице Сонина.

Недалеко от инфекционной больницы в 2008 году начнется строительство областного перинатального центра. На эти цели в областном бюджете 2008 года предусмотрено 150 миллионов рублей, и столько же средств должно направить региону Федеральное агентство по здравоохранению, поскольку объект возводится на условиях софинансирования. Как доложил губернатору заместитель председателя правительства Игорь Пахомов, проектная документация для перинатального центра уже готовится. Планируется, что с мая строители уже смогут приступить к работе. Александр Михайлов отметил, что с вводом в действие перинатального центра город Курск и область в целом получат в районе улицы Сумской крупный современный медицинский центр со всей необходимой инфраструктурой.

Затем состоялось заседание Попечительского совета областной клинической больницы. Она расположена напротив строящейся инфекционной больницы. И все вместе объекты со временем станут самым крупным медицинским центром в регионе. На заседании в ОКБ были подробно рассмотрены результаты работы Попечительского совета в 2007 году и поставлены задачи на год текущий. Осмотрели члены комиссии четвертый этаж здания поликлиники, где весь прошлый год шел капитальный ремонт, и сегодня еще продолжаются работы. Осталось завершить реконструкцию рентгеновского кабинета и лифтового хозяйства. По информации главного врача Михаила Кожухова, за счет средств городских и областных предприятий и организаций, благотворительных взносов на ремонт здания было израсходовано 17 миллионов рублей, проведены основные ремонтные работы на четвертом и пятом этажах поликлиники. Завершено устройство шахты грузопассажирского лифта, чтобы можно было к марту смонтировать новое оборудование, возведена новая шатровая кровля взамен старой, а врачи получили благоустроенные кабинеты с новым оборудованием. Сейчас проводятся монтажные и пусконаладочные работы автоматических лифтов. Кроме того, в прошлом году в больнице сдано в эксплуатацию новое современное овощехранилище и водозаборная башня, что помогло окончательно решить проблему обеспечения водой. О работе членов Попечительского Совета по привлечению внебюджетных и спонсорских средств для ремонта поликлиники ОКБ доложил заместитель председателя правительства Владимир Проскурин. Всего за истекший год благотворительные взносы поступили более чем от 70 адресатов.

В 2008 году финансовый план или бюджет Попечительского Совета определен в сумме 28 миллионов рублей. Планируется на эти средства осуществить монтаж и пусконаладочные работы грузопассажирского лифта (2 миллиона рублей), на реконструкцию второго и третьего этажей потребуется 26 миллионов рублей. Поэтому членам Совета предстоит настойчиво поработать с курскими предприятиями, чтобы собрать необходимое количество благотворительных сумм.

Но не только в деньгах нуждается сегодня главная больница региона. Большую помощь оказывают ей сельхозпроизводители в поставке продуктов питания. Эта работа находится в зоне ответственности администраций районов. О том, что они справились с данной задачей успешно - выполнили на 112 процентов, доложил членам Совета заместитель председателя правительства Алексей Золотарев. Главврач Михаил Кожухов поблагодарил руководителей предприятий АПК за работу, которая помогает врачам быстрее поднимать больных на ноги. Всего в 2007 году районы области поставили в ОКБ продовольствия более чем на 370 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»