Нижний Новгород: Дела по факту вспышки менингита прекращены из-за отсутствия события преступления

Нижний Новгород, 17 января 2008, 15:34 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области прекратило в конце минувшего года расследование двух уголовных дел по факту вспышки серозного менингита в городе в связи с отсутствием события преступления.

Как сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении "причиной роста заболеваемости серозным менингитом, наблюдавшегося в Нижнем Новгороде августе 2007 года, явилось купание заболевших в водоемах, загрязненных энтеровирусами, и последующая передача вируса воздушно-капельным путем и контактно-бытовым способом, а также климатические факторы".

"При дополнительном исследовании проб питьевой воды, в которых ранее были обнаружены РНК энтеровирусов, жизнеспособных вирусов, могущих привести к заболеванию серозным менингитом, обнаружено не было. Таким образом, в ходе следствия версия о заражении заболевших серозным менингитом через водопроводную воду не нашла своего объективного подтверждения", - говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, с августа по 15 октября 2007 года ситуация с заболеваниями серозным менингитом в Нижнем Новгороде нижегородским Роспотребнадзором и областным департаментом здравоохранения характеризовалась как "сезонное повышение уровня заболеваемости, не характерного для предыдущих лет".

В городе было зарегистрировано около 300 случаев заболевания серозным менингитом.

Следственное управление при прокуратуре Нижегородской области возбудило ряд уголовных дел по ч.1 ст.238 УК РФ по факту оказания услуг не отвечающим требованиям безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.