На красноярские турниры Гран-при "Иван Ярыгин" приедут спортсмены из Норвегии и Африки

Красноярск, 17 января 2008, 15:22 — REGNUM  В турнирах по борьбе серии Гран-при "Иван Ярыгин" примут участие борцы из 15 команд. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе агентства физкультуры спорта и туризма администрации Красноярского края, в соревнованиях примут участие около 200 борцов из сборных России, Красноярского края, США, Ирана, Украины, Японии, Белоруссии, Турции, Молдавии, Италии, Таджикистана, Болгарии и Узбекистана. Кроме того, ожидается, что в турнире впервые примут участие сборные команды Норвегии и Африки.

При этом в пресс-службе уточнили, что точный состав сборной Африки неизвестен, но, скорее всего, в ней будут присутствовать борцы из Туниса, Египта и Марокко. Кроме того, не решен вопрос о количестве спортсменов сборной США. Напомним, ранее американская команда намеревалась сделать турнир "Иван Ярыгин" основным отборочным к грядущей Олимпиаде в Пекине и приехать в Россию тремя составами, однако из-за ограниченного регламентом общего количества борцов могут возникнуть проблемы.

Напомним, XIX Международный турнир по вольной борьбе и VII Международный турнир по женской борьбе серии Гран-при "Иван Ярыгин" пройдут в Красноярске с 25 по 27 января. Этот турнир, проводимый под эгидой Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), является одним из самых важных в календаре борцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.