Североосетинские парламентарии создают молодежный парламент

Владикавказ, 17 января 2008, 15:20 — REGNUM  В Северной Осетии будет создан молодежный парламент. Решение об этом принято по инициативе председателя законодательного органа власти республики Ларисы Хабицовой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 января в информационно-аналитическом центре североосетинского парламента.

Разработка положения о молодежном парламенте идет в парламентском комитете по национальной политике и делам молодежи. В его состав войдут представители политических партий, избранных в республиканский парламент, посланцы молодежных и профсоюзных организаций, районов республики в возрасте от 16 до 35 лет. Отбор будет проводиться специальной конкурсной комиссией. Его состав будет обновляться каждые пять лет.

Создание молодежного парламента позволит талантливым и инициативным людям проявлять себя в политической сфере. Его члены будут участвовать в подготовке законопроектов по молодежной политике, отстаивать свою точку зрения и лоббировать интересы молодежи. На федеральном уровне молодежные парламенты уже действуют в ряде российских регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail