В Южно-Сахалинске уклонист от армии получил год условно

Южно-Сахалинск, 17 января 2008, 15:18 — REGNUM  В Южно-Сахалинске призывник приговорен к одному году лишения свободы за уклонение от прохождения военной службы. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 17 января в пресс-службе Прокуратуры Сахалинской области, 14 января Южно-Сахалинский городской суд с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело по обвинению 20-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ.

Как установлено судом, не работающий и не учащийся южно-сахалинец, состоящий на учете в военном комиссариате, годный по состоянию здоровью и подлежащий призыву на действительную военную службу в рядах Вооруженных сил РФ, получив лично под роспись повестку о явке на призывной пункт, с целью уклонения от службы, в военный комиссариат для отправки на сборный пункт не явился. Документов, дающих право отсрочки, либо освобождения от призыва на военную службу не предоставил, при этом стал скрываться от сотрудников военкомата.

Как в ходе предварительного следствия, так и судебном заседании подсудимый полностью признавал себя виновным, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя - помощника прокурора города Южно-Сахалинска Юлии Барковой, что, уклоняясь от выполнения возложенного на него долга и обязанности, в соответствии с Конституцией РФ подсудимый совершил преступление против порядка управления, признал его виновным в инкриминируемом деянии. Вместо года службы сахалинец получил год условного лишения свободы с годичным испытательным сроком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail