Кировский губернатор: "Сотрудничество региональной власти с правоохранительными органами будет укрепляться"

Киров, 17 января 2008, 15:16 — REGNUM  Сотрудничество региональной власти Кировской области с правоохранительными органами будет укрепляться. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре облправительства, об этом заявил губернатор Николай Шаклеин на заседании расширенной коллегии регионального УВД, посвященной итогам работы органов внутренних дел в 2007 году.

Как отмечают в пресс-центре, на заседании коллегии начальник УВД Вячеслав Бучнев подчеркнул, что снижению уровня преступности в области способствует конструктивное взаимодействие органов внутренних дел с руководством области.

В частности, в области реализуется региональная программа профилактики правонарушений и борьбы с преступностью на 2006 - 2009 годы, правительством области рассмотрен и одобрен проект соглашения "О взаимодействии правоохранительных органов, органов местного самоуправления, здравоохранения, социальной защиты и занятости населения по социальной реабилитации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы", в регионе эффективно действуют законы "О профилактике правонарушений в Кировской области", "Об административной ответственности в Кировской области".

Вместе с тем в области, по информации пресс-центра, активно ведется материально-техническое оснащение участковых пунктов милиции: приобретены компьютеры, оргтехника, средства связи, мебель, производится ремонт в служебных помещениях, внедряются новые технические средства. В декабре 2007 года за счет средств областного бюджета установлена система видеонаблюдения на Театральной площади Кирова с передачей видеоинформации в дежурную часть УВД. Успешно используется система мониторинга "Экипаж", в которой задействовано 80 автопатрулей милиции. Система позволяет отслеживать местонахождение всех милицейских нарядов, задействованных в единой системе дислокации города Кирова и оперативно использовать их в раскрытии преступлений по "горячим следам". Комплекс этих и других мер позволил снизить преступность в общественных местах, в том числе и на улицах.

Выступая перед участниками коллегии, губернатор области подтвердил намерения региональной власти укреплять сотрудничество с правоохранительными органами. В частности, он отметил, что финансовая поддержка УВД из областного бюджета в 2008 году будет увеличена на 12%.

"Уровень общественной безопасности и охраны правопорядка во многом определят общую обстановку в регионе, оказывая влияние и на экономическую ситуацию, в том числе, на приток инвестиций. А они в области ежегодно увеличиваются, и в этом есть немалая заслуга сотрудников милиции" - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.