Белый дом продолжит содействовать урегулированию армяно-турецких отношений

Ереван, 17 января 2008, 14:57 — REGNUM  Вопросы двусторонних армяно-американских отношений обсудили 17 января министр иностранных дел Армении Вардан Осканян и помощник госсекретаря США Метью Брайза. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, собеседники выразили удовлетворение в связи с высоким уровнем диалога между Арменией и США. В частности, был подчеркнут значимый вклад Армении в миротворческую деятельность в Ираке, Косово, а также возможность вовлечения Армении в миротворческую миссию в Афганистане.

Метью Брайза в общих чертах представил итоги недавнего визита президента Турции Абдуллы Гюля в США, проинформировав о позиции сторон относительно урегулирования армяно-турецких отношений. Американский дипломат заверил, что Белый дом намерен продолжить усилия для скорейшего урегулирования армяно-турецких отношений.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с предстоящими 19 февраля президентскими выборами в Армении.

После встречи с Брайзой состоялась встреча Вардана Осканяна и сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Посредники проинформировали министра об итогах переговоров с властями Нагорного Карабаха. Осканян и сопредседатели коснулись несогласованных вопросов документа по переговорному процессу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.