В 2007 г. уличная преступность в Ивановской области увеличилась на 50%

Иваново, 17 января 2008, 14:43 — REGNUM  По уровню "пьяной" преступности Ивановская область с показателем 33,2% является самой неблагополучной в России. Фактически каждое третье преступление в регионе совершается в состоянии алкогольного опьянения. Регион занимает шестое место в стране по уровню несовершеннолетней преступности. Ее удельный вес от общего массива преступлений составил в 2007 году 12,6% (вырос по сравнению с 2006 годом на 0,7%). В регионе продолжает обостряться криминальная обстановка на улицах и в общественных местах, где рост преступности составил соответственно 49,2% и 2,1%. Эти данные были приведены 17 января на заседании коллегии ивановского областного УВД, где были подведены итоги прошлого года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Самый высокий уровень уличной преступностью зафиксирован в Ленинском и Фрунзенском районах Иванова, Кинешме, Вичуге, Шуе и Кохме.

Присутствовавший на коллегии первый зампред облправительства Игорь Гладков рассказал о двух проектах, направленных на борьбу с "пьяной" и подростковой преступностью. В 2008 году, вероятно, будет решен вопрос о создании на территории области специальных ПТУ для несовершеннолетних правонарушителей. В Госдуме обсуждается вопрос о возрождении лечебно-трудовых профилакториев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.