Индийские автомобили будут собирать под Азовом

Весь мир, 17 января 2008, 18:38 — REGNUM  Ростовская компания "Руслегавто" выбирает в Азовском районе Ростовской области место для строительства завода по сборке легковых автомобилей индийской марки Tata мощностью 60 тыс. машин в год. Компания готова инвестировать $150 млн в сборочное производство и крупный логистический центр. Строительство предполагается начать в 2008 году и завершить в 2011 году.

На заводе планируется собирать в режиме промсборки (сварка и покраска кузова) три модели - универсал Tata Safari, седан Tata Indigo и хэтчбек Tata Indica. Автомобили Tata по стоимости и техническим параметрам близки к китайским Chery, Great Wall, FAW, Geely, Lifan. Так, Indica, cтавшая в 2007 г. самым дешевым автомобилем в мире по версии журнала BisnessWeek, в базовой комплектации стоит $2,2 тыс., Indigo - около $13 тыс., Safari - $23 тыс., пишет "Металлоснабжение и сбыт".

Tata Motors - крупнейшая автокомпания в Индии, входящая в финансово-промышленный холдинг Tata Group. На российский рынок компания вышла в 2004-2005 гг. Сейчас в России три сборочных производства Tata: грузовики на заводе "Автомобили и моторы Урала", автобусы на волгоградском заводе "Волжанин" и автобусы "Керженец", "Московия" и пикапы на нижегородском "Самотлор-НН".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.