В Тамбовской области построили 24 дома для переселенцев-духоборов

Тбилиси, 17 января 2008, 14:31 — REGNUM  24 сборных коттеджа производства фирмы "ТАМАК" собраны к середине января в поселке Новый для участников федеральной программы по переселению соотечественников из стран ближнего зарубежья.

Как уже сообщало ИА REGNUM, летом 2007 года репатрианты из Грузии - члены общины духоборов, участники программы переселения - прибыли на постоянное место жительства в село Малый Снежеток Первомайского района Тамбовщины. По информации тамбовского управления Федеральной миграционной службы, 67 духоборов зарегистрированы и поставлены на учет в качестве участников этой программы, всего в поселок прибыли 104 репатрианта из Грузии. Тамбовская область - единственный регион, предоставивший переселенцам реальные вакансии по сельскохозяйственным специальностям.

Для подключения к электроснабжению новостроек ОАО "Тамбовэнерго" реконструировало местные энергосети 10 кВ от подстанции Кленская до Малого Снежетка (8,4 км линий электропередач перевешены с деревянных на железобетонные опоры). Сегодня все домовладения уже подключены к сетям ОАО "Тамбовэнерго".

В Малом Снежетке отведен земельный участок площадью 115 га, в перспективе для общины будет построено еще 112 домов. В январе соберут еще три дома. Всего для переселения духоборов в 2008 году из федерального бюджета в регион поступит 198 млн рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.