Виктор Зубков возглавил Совет по развитию лесопромышленного комплекса России

Москва, 17 января 2008, 14:31 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын включен в состав Совета по развитию лесопромышленного комплекса России. Как сообщили 17 января ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики, возглавил совет председатель правительства Российской Федерации Виктор Зубков. Помимо президента Бурятии, в состав совета вошли руководители шести лесодобывающих и лесоперерабатывающих регионов страны.

Совет по развитию лесопромышленного комплекса при правительстве Российской Федерации образован в конце 2007 года согласно постановлению правительства России. Он является постоянно действующим совещательным органом, который будет проводить предварительное рассмотрение проектов законодательных и других нормативных правовых актов, связанных с вопросами организации лесопользования и развития лесопромышленного комплекса. Члены совета могут вносить предложения о привлечении инвестиций в развитие лесопромышленного комплекса для повышения конкурентоспособности продукции глубокой переработки древесины, качественном изменении структуры экспорта лесобумажной продукции, создании вертикально интегрированных структур в лесопромышленном комплексе, о совершенствовании механизмов частно-государственного партнерства в этой сфере.

Напомним, что Вячеслав Наговицын несколько лет является председателем координационного совета по лесопромышленному комплексу межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". В Совете по развитию лесопромышленного комплекса президент Бурятии сможет, в числе прочего, защитить интересы лесной отрасли республики, например, в вопросах привлечения инвестиций для глубокой переработки древесины, считают в правительстве Бурятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.