На Вологодчине сокращено финансирование программы по соцподдержке инвалидов

Вологда, 17 января 2008, 14:30 — REGNUM  В Вологодской области финансирование целевой программы "Социальная поддержка инвалидов" в 2008 году сокращено на 16,5 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Вологодской области, этот вопрос рассматривался на заседании постоянного комитета по социальной политике.

В частности, депутаты поддержали предложенные губернатором области изменения в областную целевую программу "Социальная поддержка инвалидов на 2007-2008 годы". Предложенным проектом предлагается уменьшение объёмов финансирования программы в 2008 году с 37 млн. рублей до 20,5 млн. рублей. Это объясняется приведением объёмов финансирования данной программы в соответствие с законом области "Об областном бюджете на 2008 год". По словам председателя комитета по социальной политике Наталии Рябовой, депутаты неоднократно обращали внимание на недостаточность средств, заложенных на мероприятия программы. "Мы считаем, что в процессе исполнения областного бюджета в 2008 году и при получении дополнительных доходов необходимо направить недостающие бюджетные средства на реализацию этой социально важной программы в полном объеме", - отметила Наталия Рябова.

Напомним, что двухлетняя программа "Социальная поддержка инвалидов" нацелена на улучшение качества жизни инвалидов, совершенствование профессиональной и медицинской реабилитации людей с ограниченными возможностями, развитие инновационных технологий в сфере социализации инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.