В отношении "лжетеррористов" на Дону в 2007 г. возбудили 58 уголовных дел

Ростов-на-Дону, 17 января 2008, 14:20 — REGNUM  За заведомо ложные сообщения об акте терроризма в 2007 году в Ростовской области было возбуждено 58 уголовных дел. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, за телефонный терроризм выносили реальные наказания.

В ноябре 2007 года в Ленинском районе Ростова 25- летний ростовчанин Анатолий Крестьянинов, войдя в "Макдоналдс", стал громко кричать, что кафе заминировано, показывая на объемную сумку. Молодой человек был задержан службой безопасности "Макдоналдса" и выдворен на улицу. К этому времени на место происшествия прибыли сотрудники различных служб милиции. Немедленно были эвакуированы все люди из здания, сотрудники ГИБДД перекрыли движение, взрывотехники ростовского ОМОНа проверили содержимое сумки. В ней оказались кирпичи, обвернутые в тряпки, поверх них лежал сломанный мобильный телефон, от которого внутрь тянулись провода.

Как выяснилось, задержанный был сильно пьян. Уже в отделении милиции парень рассказал, что, поругавшись со своей девушкой, решил доказать ей, что способен на настоящий поступок. Он надеялся "красиво" умереть от пули снайпера.

Когда телефонный террорист протрезвел, то полностью раскаялся в содеянном. Тем не менее, Ленинский суд Ростова приговорил Анатолия Крестьянинова к реальному сроку по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) - к одному году лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.