Глава эстонской делегации в ПАСЕ: Новым председателем ПАСЕ станет испанец, но не россиянин

Таллин, 17 января 2008, 14:19 — REGNUM  Принятый в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) новый порядок выбора главы организации приведет к тому, что этот пост займет председатель парламентской группы социалистов Луис Мария де Пуиг из Испании, а не председатель парламентской группы "Европейские демократы", член Совета Федерации РФ Михаил Маргелов. Об этом сегодня, 17 января, заявил глава эстонской делегации в ПАСЕ, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Андрес Херкель в интервью эстонскому радио. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Херкель выразил уверенность, что основные парламентские группы ПАСЕ не выберут Маргелова преемником складывающего с себя полномочия главы ПАСЕ Рене ван дер Линдена, а "ротация начнется с одной из самых больших парламентских групп - группы социалистов".

Херкель также отметил, что новый глава ПАСЕ будет руководить не три года, как раньше, а меньший срок, величину которого предстоит уточнить на ближайшем заседании ПАСЕ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 января в Страсбурге открывается зимняя сессия ПАСЕ, главным вопросом которой является избрание нового главы этой организации. ПАСЕ в 2007 году была одной из немногих международных организаций Европы, подвергавших Эстонию острой критике за положение национальных меньшинств и массовое безгражданство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail