Финансирование ремонта дорог по новым технологиям в Нижегородской области увеличено в 1,4 раза

Нижний Новгород, 17 января 2008, 14:18 — REGNUM  В Нижегородской области в 2007 году объем финансирования областной целевой программы по восстановлению изношенных слоёв покрытий автомобильных дорог способом устройства поверхностной обработки (ремонтозамещающая технология) и за счет внедрения инновационных технологий и новых материалов увеличено в 1,4 раза по сравнению с 2006 годом до 359,7 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в рамках данной ОЦП в 2007 году протяженность отремонтированных автодорог возросла в13 раз относительного 2006 года до 127,2 км.

При выполнении работ по поверхностной обработке впервые на территории нижегородского региона были применены технологии "Сларри Сил" и "Секмайер" с использованием полимеро-битумных вяжущих, разработанных и выпущенных на ООО "Битумное производство" (Кстово, Нижегородская область).

Кроме того, по статье "Безопасность дорожного движения" в 2007 году выполнены работы на сумму 135 млн. рублей. Мероприятия по устранению последствий паводка профинансированы в размере 39 млн рублей.

По статье "Содержание автодорог и мостовых переходов" освоено 1 079,1 млн. рублей. Эти средства были направлены на летнее и зимнее содержание автодорог - на ликвидацию ямочности, приведение обочин в нормативное состояние (планировка, окашивание, вырезка кустарников), очистку дорог от снега и наледи. При выполнении работ по содержанию автодорог впервые применена технология заделки ям и выбоин методом "Мадпатчер".

Согласно сообщению пресс-службы, всего в Нижегородской области в 2007 году было отремонтировано 155 км дорог, 10 мостовых переходов общей протяженностью 1827 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.