Бишкекский межрайонный суд отказался отменять постановление мэрии об ограничении на проведение митингов в столице Киргизии

Бишкек, 17 января 2008, 14:14 — REGNUM  Бишкекский межрайонный суд отказал в удовлетворении иска правозащитников, требовавших отменить постановление мэрии об ограничении на проведение митингов в столице Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правозащитном бюллетене "Голос свободы Центральной Азии".

В качестве главного аргумента истцы ссылались на 25 статью Конституции Киргизии, в которой прописаны правила проведения мирных акций протеста и не ограничиваются права на места проведения. Столичный парламент, по мнению правозащитников, "превысил свои полномочия и даже зарегистрировал в Минюсте постановление, которое является подзаконным актом и потому не имеет юридической основы".

Ответчик от мэрии Эльдар Мамыров иск не признал. Представитель городских парламентариев указал на особый статус Бишкека как столицы и то, что митингующие ограничивают права и свободы ее жителей. Суд принял сторону народных избранников. Иск правозащитников по отмене мэрского постановления удовлетворен не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.