Градостроительный совет одобрил проект планировки центра Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 17 января 2008, 14:13 — REGNUM  Градостроительный совет Нижегородской области одобрил проект планировки центральной части Нижнего Новгорода. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил губернатор Валерий Шанцев после заседания совета 17 января.

По его словам, проект в течение месяца будет доработан и вынесен на общественные слушания в Общественной палате Нижегородской области и архитектурной среде, после чего принят за основу.

"Такой работы не было никогда, проект основан на генеральном плане Нижнего Новгорода, разработанном в 1999 году", - сказал Шанцев.

Губернатор подчеркнул, что существующие отдельные проекты по строительству в центральной части столицы региона будут пересмотрены: "Если проекты, которые не реализуются по 5-10 лет, не удовлетворяют требованиям концепции планировки, то они могут быть изменены или не будут реализованы вообще".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ГУП НИИиПИ Генплана Москвы завершило проект планировки центральной части Нижнего Новгорода. Проект детальной планировки центра Нижнего Новгорода включает как верхнюю часть города, так и заречную.

В свою очередь МП Институт развития города (ИРГ) "НижегродгражданНИИпроект", выигравшее в 2006 году соответствующий конкурс, уже выполнило проект "Старое Канавино", поэтому проект детальной планировки центра включит в себя территорию в районе Стрелки (Канавинский район Нижнего Новгорода).

Предполагалось, что проект планировки центральной части Нижнего Новгорода должен быть разработан до 1 августа 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail