Куряне сохранят для потомков все радиопередачи и научные труды

Курск, 17 января 2008, 14:08 — REGNUM  В Курской области законодательно закреплено формирование библиотечно-информационного фонда о деятельности госучреждений, производителей печатной и иной информационной продукции. 16 января 2008 года в Курской области вступил в силу закон "Об обязательном экземпляре документов Курской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Курской области. Закон он был принят на основе и в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном экземпляре документов".

Этот документ определяет политику государства в области формирования обязательного экземпляра документов как ресурсной базы комплектования полного национального библиотечно-информационного фонда документов Российской Федерации и развития системы государственной библиографии, предусматривает обеспечение сохранности обязательного экземпляра документов, его общественное использование.

Закон определяет перечень видов документов, изготовленных на территории Курской области, относящихся к обязательному экземпляру документов Курской области и подлежащих передаче их производителями в соответствующие учреждения и организации. Перечень этих организаций также определяется этим законом. В него входят Курская областная научная библиотека им. Н.Н. Асеева; Курская областная дума; администрация Курской области; комитет информации и печати Курской области; научно-справочная библиотека Государственного архива Курской области; Государственный архив Курской области; областное государственное учреждение культуры "Курскоблкиновидеофонд".

В соответствии с принятым Законом производители документов обязаны доставлять через полиграфические организации обязательные бесплатные экземпляры печатных изданий в день выхода в свет первой партии тиража в определенные законом учреждения и организации. Обязательный бесплатный экземпляр документальных фильмов, киножурналов доставляется в виде позитивной копии не позднее чем через месяц со дня их монтажа или дубляжа, документальных видеофильмов - в виде копии на оригинальных носителях любых видов.

Закон коснется всех производителей печатной или иной продукции, т.е. юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и формы собственности или физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, осуществляющих подготовку, публикацию (выпуск) и рассылку (передачу, доставку) обязательного экземпляра. Проще говоря, это все издатели, редакции средств массовой информации, производители фонограмм, аудиовизуальной продукции, все организации по производству телерадиопродукции и телерадиовещательные организации, организации, осуществляющие научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, и иные лица. Новый закон расширил число получателей обязательных бесплатных экземпляров, добавил туда областное государственное учреждение культуры "Курскоблкиновидеофонд", являющееся на территории области депозитарием киновидеопродукции. Также в число обязательных экземпляров были включены печатные агитационные материалы.

За нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов Курской области предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, налагаемого на граждан в размере от 200 до 500 рублей; на должностных лиц - от одной до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Депутат Рады собрал доказательства причастности Порошенко к коррупции — СМИ
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
«Нефть не изменит диапазон колебаний»
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
FT: До прогресса по Brexit ЕС не будет обсуждать с Великобританией торговлю
NB!
20.02.17
Global Times: США провоцируют военные столкновения с Китаем
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»