В Курске пытаются справиться с мусором, накопившимся после праздников

Курск, 17 января 2008, 14:07 — REGNUM  Десятки площадок для бытовых отходов в разных районах Курска едва не утонули в мусоре после новогодних праздников, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Курска. Положение не спасло и то, что обслуживающие городские контейнерные площадки предприятия МУП "Спецавтобаза по уборке города" и РОСНОР "Союз коммунальных предприятий Курской области" работали во время новогодних каникул по скользящему графику.

В Центральном округе на 17 января, как рассказал заместитель главы округа Сергей Ашурков, дела идут полным ходом. Приведены в порядок наиболее проблемные в плане санитарного состояния контейнерные площадки на улицах Дружбы, Косухина, Орловской и Студенческой: на каждой из них осталось по одной неубранной пока территории. "Но проблемных адресов еще очень много, - признал замглавы округа. - Частью из них занимается спецавтобаза, частью - союз коммунальных предприятий. Работы действительно много, но, полагаю, до конца текущей недели мы войдем в нормальный режим".

В Сеймском округе, по словам заместителя главы администрации Олега Васильева, ситуация с вывозом бытовых отходов по сравнению с прошлым годом ощутимо улучшилась как в целом, так и в период новогодних праздников. Вывоз мусора с территории Сеймского округа осуществляет некоммерческая организация "Союз коммунальных предприятий Курской области". Сложности возникли только с вывозом крупногабаритного мусора, складированного по адресам: улица Ольшанского, 26-а, Энгельса, 86. Кстати сказать, в округе организовано 86 контейнерных площадок, на которых установлено 648 контейнеров, 88 из которых в прошлом году были заменены на новые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.