Мэр Архангельска: Я не затягивал подписание бюджета города

Архангельск, 17 января 2008, 14:06 — REGNUM  Сегодня, 17 января, перед оглашением приговора по "дипломному" уголовному делу мэр Архангельска Александр Донской заявил, что он бы мог подписать бюджет города раньше, чем 16 января, если бы ему своевременно передали документы со всеми расшифровками статей бюджета, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Как только мне была передана расшифровка по фонду мэрии, я сразу же подписал бюджет Архангельска, у меня просто не было возможности прочитать бюджет полностью. Я подписал бюджет, так как понимал, что это надо сделать, иначе будут серьезные последствия. До 16 января мне не передавали документ с расшифровками по всем статьям, если бы это было сделано раньше, я бы его подписал бюджет раньше", - пояснил Донской.

Также мэр считает, что все обвинения в его адрес по поводу того, что он специально затягивал подписание документа, необъективны.

Напомним, представители горсовета и мэрии заявляли, что мэр отказался подписывать главный финансовый документ Архангельска еще в конце 2007 года. Переговоры по подписанию бюджета продолжались и после Нового года. Неподписание документа, как отмечали в администрации города, чревато серьезными последствиями. В результате отказа Донского подписывать бюджет, в соответствии со статьей 190 Бюджетного кодекса РФ, финансирование программ с начала года производилось в размере 1/12 ежемесячно от объема ассигнований предыдущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail