Политолог: Судебные тяжбы мэра Архангельска не повредят его политической карьере

Архангельск, 17 января 2008, 12:46 — REGNUM  "По "дипломному" делу Донского приговор в виде штрафа вполне ожидаем, а вот условный срок, который не будет введен в силу из-за давности произошедшего, указывает на то, что подсудимый только зря пострадал. Это лишний раз показывает неадекватность действий суда", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал приговор, вынесенный сегодня, 17 января. мэру Архангельска Александру Донскому архангельский политолог Вадим Трескин.

По его мнению, Донской будет отпущен на свободу в ближайшие дни. "Я уже говорил, что процесс рассмотрения дел затягивается умышленно для того, чтобы подержать градоначальника в тюрьме до момента, когда будет закончена регистрация кандидатов в президенты", - сказал он. Кроме того, политолог считает, что суд в данном случае не выполняет свою прямую функцию - "искать истину", а рассматривает политическое дело.

Трескин также добавил, что после выхода на свободу у Александра Донского есть все шансы продолжить успешную политическую карьеру. "Я думаю, что если мэр сделает правильные выводы из событий последнего года, то судебные тяжбы в его отношении не будут губительными для дальнейшей карьеры в политической жизни. Однако, на мой взгляд, для такого развития событий Донскому необходимо завершить публичную политическую компанию и примкнуть к системе, например, вступить в одну из партий", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM, на сегодняшнем заседании был вынесен приговор по "дипломному" уголовному делу мэра Архангельска. Суд признал Донского виновным по двум статьям УК РФ: ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа), по этой статье назначен штраф в размере 70 тыс. рублей; по ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) - один год лишения свободы условно. Но наказание по данной статье не будет применено, так как истекли сроки привлечения к уголовной ответственности. Напомним, в первый раз приговор по "дипломному" делу мэра Архангельска был вынесен 4 сентября. Он был осужден на 1 год условно и оштрафован на 75 тысяч рублей. Однако 19 сентября коллегией областного суда этот приговор был отменен, и дело было отправлено на пересмотр в Октябрьский суд. Пересмотр дела начался 6 ноября в Октябрьском суде Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail