В Дагестане готовятся к выдаче биометрических загранпаспортов

Махачкала, 17 января 2008, 12:42 — REGNUM  В Дагестане выдача загранпаспортов нового образца с биометрическими данными начнется с 1 апреля нынешнего года, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Дагестану Зарема Бутаева.

Из пяти элементов защиты, предусмотренных в международной практике, в России, как уже известно, будут использованы только две. На специальном чипе будет содержаться информация о владельце - его отпечатки пальцев и рисунок радужной оболочки глаз. Кроме того, в паспорте вместо обычной фотографии будет специальная цифровая.

Управление ФМС РФ по Республике Дагестан уже получило все необходимое оборудование, с помощью которого будут изготовляться пластиковые карточки для загранпаспортов. Его сейчас налаживают специалисты из города Краснодара. Новые паспорта будут вводиться в течение пяти лет, а старые будут действительны до срока их истечения.

По данным отдела оформления заграничных паспортов дагестанского УФМС, в 2007 году в республике было выдано 66 788 паспортов. И желающих получить загранпаспорт становится все больше, в том числе и за счет паломников, выезжающих в хадж в Саудовскую Аравию. Дагестанцы еще плохо знают о сути нововведений и в большинстве случаев в ответ на вопрос, хотят ли они получить биометрический паспорт, пожимают плечами. Но экономическая составляющая вопроса (стоимость бланка может подняться до одной тысячи рублей) не очень радует желающих выехать в ближайшее время за границу дагестанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail