Пророссийские организации Крыма знают, зачем "оранжевые" развернули на них охоту (Украина)

Киев, 17 января 2008, 12:41 — REGNUM  Акции властей, направленные в Крыму против пророссийских организаций, преследуют такую цель - устранить препятствия для вытеснения Черноморского флота из Крыма и не допустить организованного сопротивления вступлению Украины в НАТО. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление было сделано 16 января в Симферопольском информационном пресс-центре на пресс-конференции "Попытки вытеснения Черноморского флота из Крыма как фактор консолидации пророссийских сил на полуострове".

По словам председателя общественного объединения "За единую Русь" (г. Севастополь) Владимира Тюнина, "нынешние украинские власти стремятся подготовить общественное мнение к тому, что Черноморский флот должен быть выведен раньше 2017 года, а также создать неприемлемые условия для его базирования в Севастополе. Для этого организовываются, например, акции по захвату маяков украинской организацией "Студенческое братство", активисты которой 21-22 декабря прошлого года проводили пикетирование Черноморского флота в Севастополе, срывая таблички с российских военных объектов". Координатор народного фронта "Севастополь - Крым - Россия" Валерий Подъячий, в свою очередь, отметил, что в настоящее время "проамериканский неофашистский режим пытается установить на Украине репрессивную диктатуру" для реализации атлантистского внешнеполитического курса. Он считает, что об этом свидетельствуют "необоснованные закрытия судами ряда патриотических организаций, угрозы физической расправы в адрес лидеров русского движения, циничный беспрецедентный разгон 4 ноября бандеровской охранкой имперского марша в Севастополе".

Журналистов на пресс-конференции заинтересовала история, о которой рассказали организаторы пресс-конференции. Они заявили о причастности СБУ к исчезновению одного из участников акции "Имперский марш" Евгения Бондаренко. По их словам, 6 декабря на трассе Симферополь - Джанкой при загадочных обстоятельствах разбилась машина с пророссийскими активистами, которые выехали из Севастополя в Херсонскую область Украины для проведения пикета в поддержку Черноморского флота РФ, у которого на основании решения местного суда пытались изъять навигационную станцию МАРС-75. Во время автокатастрофы погиб Артур Жамакочан, и "прокуратура Крыма не исключила, что севастопольцы попали в заранее спланированное ДТП". А после пресс-конференции по этому поводу 19 декабря был избит в подъезде собственного дома отец одного из активистов, пострадавших в результате аварии. "Эти провокации осуществляются с одной лишь целью: устранить препятствия для вытеснения Черноморского флота из Крыма в лице пророссийской общественности и не допустить организованного народного сопротивления вступлению Украины в НАТО. "Оранжисты" извлекли уроки из событий июня 2006 года в Феодосии и стремятся сыграть на опережении и силовыми методами подавить инициативы патриотов по защите Черноморского флота. Они прекрасно осознают, что российские моряки не будут пассивно наблюдать в том случае, когда вояки Североатлантического альянса в очередной раз попытаются проникнуть в Крым и Севастополь и столкнутся с ожесточённым противостоянием со стороны жителей полуострова", - заявил Валерий Подъячий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.