МЧС продолжает ликвидировать последствия разлива мазута в реке Клязьме (Московская область)

Красногорск, 17 января 2008, 12:36 — REGNUM  17 января запланировано продолжение работ по сбору нефтепродуктов и отрывке котлована для сбора отходов, поступающих из коллектора ливневой канализации. К работам привлечено 327 человек и 59 единиц техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 января в пресс-службе МЧС РФ.

В течение суток собрано 55,5 т мазута (всего 411,5 т), вывезено на утилизацию 76,19 т (всего 236,25 т). Превышения предельно допустимых концентраций по нефтепродуктам в реке Клязьме (ниже устья Дулев ручья) не зарегистрировано.

Напомним, что по результатам совместной проверки, проведённой по факту экологического бедствия в городе Королёве 5 января 2008 года, органами прокуратуры Московской области, а также специализированным следственным отделом по расследованию преступлений о нарушениях природоохранного законодательства следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение и заражение окружающей среды).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.