Губернатору Красноярского края представили концепцию молодежного медиахолдинга

6

Красноярск, 17 января 2008, 12:25 — REGNUM  17 января на встрече губернатора Красноярского края Александра Хлопонина с представителями ряда молодежных организаций и инициативных групп главе региона представили концепцию создания молодежного медиахолдинга. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на встрече также присутствовали заместитель главы региона Ольга Карлова и руководитель агентства по молодежной политике администрации края Константин Гуреев.

Основной идеей молодых людей стало создание структуры, которая смогла бы решить проблемы недостаточного вовлечения молодежи в общественную жизнь края через информирование их о существующих в регионе возможностях. Для этого предполагается создать специальный молодежный медиапроект, который мог бы заполнить информационный вакуум в данной среде. Особо создатели концепции отметили, что проект будет работать не только на Красноярск, но и на районы края.

Также в рамках создания медиахолдинга планируется открытие ряда площадок, где молодые люди могли бы разрабатывать свои идеи и внедрять их в жизнь. Еще одна важная задача, которую ставят перед собой разработчики проекта - дать желающим возможность научиться работать в сфере СМИ. Выслушав молодежь, губернатор одобрил идею, отметив, однако, что пока она недостаточно проработана и необходимо кроме идеологического содержания разработать конкретные механизмы работы холдинга, в числе которых определиться с его правовым статусом и конкретным продуктом деятельности. В частности, Хлопонин предложил молодежи создать государственную компанию, где молодые люди, используя уставной капитал, внесенный государством, смогут реализовать свою идею.

Участники встречи договорились, что соберутся еще раз в начале февраля, когда у инициаторов проекта будут готовы конкретные предложения к губернатору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.