В Алтайском крае на таможенных пунктах появятся инспекционно-досмотровые комплексы

Барнаул, 17 января 2008, 12:12 — REGNUM  Концепцией развития таможенных органов до 2010 года предусмотрено строительство и реконструкция пунктов пропуска, их оснащение инспекционно-досмотровыми комплексами (ИДК). В Алтайском крае планируется разместить стационарный ИДК в железнодорожном пункте пропуска "Кулунда". Об этом сегодня, 17 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт.

Также Федеральной таможенной службой России утвержден перечень автомобильных пунктов пропуска и отделов таможенного оформления и контроля, в которых будут размещены мобильные инспекционно-досмотровые комплексы. В этой связи осуществляется работа по разработке схем размещения площадок для мобильных ИДК на пунктах "Горняк", "Михайловка", "Павловка".

Два мобильных инспекционно-досмотровых комплекса, полученных централизованно в конце 2006 года, установлены и введены в эксплуатацию на пропускных пунктах "Кулунда" и "Веселоярск". Весь транспорт, проезжающий через таможню, будет просвечиваться с помощью этого комплекса, что исключит ввоз контрабандных и запрещенных грузов на территорию Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail