Оппозиция намерена заставить Яценюка отозвать свою подписать под письмом Генсеку НАТО (Украина)

Киев, 17 января 2008, 11:47 — REGNUM  Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Нестор Шуфрич считает, что председатель Верховной рады Арсений Яценюк вышел за рамки своих полномочий, подписав совместное письмо Генсеку НАТО относительно присоединения к Плану действий по получению членства в НАТО. Мнение Шуфрича обнародовала сегодня, 17 января, пресс-служба Партии регионов, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Верховная рада не принимала решения относительно этого вопроса и не уполномачивала Яценюка подписывать какие-либо документы. Как председатель Верховной рады Яценюк не имел никаких конституционных прав подписывать совместное письмо Генсеку НАТО без соответствующего решения парламента", - заявил, в частности, Шуфрич. "Я хочу еще раз напомнить народному депутату, подчеркиваю, именно одному из 450 народных депутатов Яценюку, что от имени Верховной рады он имеет право подписывать документ только после того, как Верховная рада приняла соответствующее решение. К сожалению, это та ситуация, когда парламент будет обязан дать оценку действиям одного из своих коллег, народному депутату, которому временно доверено руководить заседаниями Верховной рады, и не более. Жаль, что Арсений Яценюк так и не понял, что он уже даже не министр иностранных дел, а председатель всего парламента", - добавил также депутат-"регионал".

"Я буду инициировать перед фракцией Партии регионов рассмотрение этого вопроса в Верховной раде и требовать от Яценюка отозвать свою подпись. В противном случае возникает вопрос о соответствии Арсения Яценюка занимаемой должности. Кроме этого, не может не возмущать тот факт, что о существовании подобного документа Украина узнала от представителя сената США", - резюмировал Шуфрич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.