17 социально значимых объектов Вологды остались без воды из-за аварии

Вологда, 17 января 2008, 11:34 — REGNUM  Чрезвычайная ситуация сложилась в первом микрорайоне Подшипникового завода в Вологде.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России по Вологодской области, 16 января в Вологде на улице Народная произошел прорыв магистрального водовода диаметром 600 мм. По данным на утро 17 января, уже около суток отключено водоснабжение по улицам Ленинградской, Ильюшина, Петина, Гончарная, Респубиканская, Щетинина, Преображенского, Солодунова. Без воды остаются 17 социально значимых объектов, среди них - 2 больницы, 5 школ, 7 детских садов и детский дом. Сейчас на месте аварии работают техника и специалисты "Водоканала" и пожарная техника. Как пояснили сотрудники МЧС, работы в месте прорыва начались 16 января, но были осложнены большим оледенением водовода и близко расположенными коммуникациями.

Водоснабжение населения сейчас обеспечивается специальными цистернами. Работы по устранению последствий аварии планируется завершить к 17 часам 17 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.