Зубков: Планы министерств на 2008 год должны содержать конкретные меры по реализации целевых показателей

Москва, 17 января 2008, 11:20 — REGNUM  Премьер-министр Виктор Зубков потребовал от федеральных министров в срок до 20 февраля представить в правительство доработанные планы деятельности на 2008 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, открывая сегодня, 17 января, заседание правительства, Зубков в частности сказал, что эти планы должны содержать конкретные меры реализации целевых показателей, запланированных на этот год. Причем, по словам премьера, в них должны быть указаны сроки, ответственные за исполнение и механизмы контроля. Зубков напомнил, что в течение первого квартала планы министерств будут рассмотрены правительством.

Как сказал Зубков, цели на 2008 год поставлены напряженные, среди важнейших задач - улучшение демографической ситуации. Премьер сообщил, что Министерство здравоохранения и социального развития РФ ставит перед собой задачу снизить смертность от внешних причин с 220 человек до 150 на 100 тыс. жителей. Не менее важная задача, которая стоит перед ведомством, - переломить тенденцию роста разрыва доходов граждан и снизить коэффициент дифференциации доходов до 14,9%.

Минпромэнерго России, по словам премьера, следует обеспечить условия для снижения энергоемкости российского ВВП до 72% по отношению к 2007 году, а также довести до 8% удельный вес инновационной продукции в экспорте.

Говоря о планах Министерства сельского хозяйства РФ на 2008 год, премьер сказал, что ведомство должно обеспечить ввод полутора млн квадратных метров жилья для молодых специалистов, проживающих на селе. Кроме того, перед Минсельхозом стоит задача по увеличению доли мяса и мясопродуктов отечественного производства до 61,1%. При этом Зубков добавил, что этого недостаточно для создания полноценного продовольственного баланса страны. Зубков заметил, что сейчас на развитие АПК выделяются значительные финансовые ресурсы. В этой связи он предложил главе Минсельхоза пересмотреть обязательства на этот год.

Как отметил премьер, Министерство транспорта России ставит задачу обеспечить дорогами с твердым покрытием 310 населенных пунктов. "По сути, ежедневно должна прокладываться одна дорога к населенному пункту. Посмотрим, как эта работа будет вестись в течение года", - сказал Зубков.

Премьер поручил министру финансов уточнить прогноз по инфляции на этот год. Как сказал Зубков, в целевых показателях Минфина инфляция определена на уровне менее7%, хотя на совещании у президента в понедельник, 14 января, тема инфляции обсуждалась и называлась цифра 8,5%. "Интересно какие конкретно достижения этих показателей будут применяться", - сказал глава правительства.

Премьер заявил, что времени на раскачку нет, нужны энергичные действия для повышения качества жизни людей, динамичного и устойчивого роста экономики, сбалансированного развития регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.