В Омской области будут судить группу скинхедов

Омск, 17 января 2008, 11:03 — REGNUM  Прокуратурой области в Омский областной суд направлено уголовное дело, находящееся в производстве отдела по расследованию особо важных дел, по обвинению Писарева, Кузнецова, Мамонова, Семыкина в совершении преступления, предусмотренного п. "ж, л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам национальной ненависти или вражды). Об этом 17 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

В ходе следствия установлено, что 7 августа 2007 года Писарев, Кузнецов, Мамонов, Семыкин, демонстративно выражая свое нетерпимое отношение к лицам иной национальности, вступили в предварительный сговор на совершение убийства человека не славянской народности.

Будучи экипированными в одежду, отражающую принадлежность к националистическому неформальному движению "Скинхедов", коротко остриженными, в ботинках с высоким берцем по типу армейских, повязав платки типа "бандана", указанные лица, находясь в районе дома 141 по улице Орджоникидзе в Омске, обрезком металлической трубы избили ранее им незнакомого Комкова, которого ошибочно приняли за выходца с Кавказа. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.