Сельское хозяйство Самарской области будет представлено в Берлине

Самара, 17 января 2008, 10:57 — REGNUM  Делегация Самарской области примет участие в ежегодной выставке "Международная Зелёная Неделя" (International Green Week, Berlin), которая пройдет с 17 по 27 января в Берлине, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В 2008 году на выставке состоится презентация регионов Приволжского федерального округа, в том числе и Самарской области. В состав самарской делегации, возглавляемой губернатором Самарской области Владимиром Артяковым, входят члены правительства области, главы муниципальных районов, руководители ведущих агропромышленных и перерабатывающих предприятий области, ТПП Самарской области, творческие коллективы, представители региональных СМИ. Главная цель участия Самарской области в данном форуме - демонстрация потенциала губернии, призванная повысить привлекательность Самарского региона в интересах развития международного сотрудничества и привлечения инвестиций.

В этом году экспозиция Самарской области станет самой масштабной за все годы участия. Ее площадь - 220 кв. метров. На стендах будут представлены ведущие производственные направления АПК области: животноводство, растениеводство, пищевая и перерабатывающая промышленность, малые формы хозяйствования, научно-исследовательская сфера. В экспозиции свои стенды развернут крупнейшие агрохолдинги региона - ЗАО "СВ-Поволжское", ЗАО "Евротехника".

Кроме того, стенд позиционирует регион как культурно-туристический центр с богатым потенциалом. Здесь представлены, прежде всего, возможности охоты и рыболовства. В рамках презентации региона также пройдут выступления лучших творческих коллективов Самарской области.

Деловая часть выставочной программы для представителей Самарского региона включает в себя участие в различных конференциях, круглых столах и встречах в соответствии с интересами и направлениями деятельности участников. В частности, планируются встречи губернатора Самарской области Владимира Артякова с руководством крупных зарубежных компаний. Пройдут переговоры с администрацией земли Северный Рейн-Вестфалия, с которой уже несколько лет существует соглашение о сотрудничестве. В соответствии с этим соглашением на территории Самарской области созданы и успешно развиваются фермерские колонии немецких переселенцев. Губернские аграрии неоднократно проходили стажировку у своих германских коллег на земле Северный Рейн-Вестфалия.

Выставка "Международная Зелёная Неделя" проходит с 1926 г. Это крупнейший мировой форум представителей сельского хозяйства и пищевой промышленности. "Зелёная Неделя" пользуется авторитетом у крупнейших поставщиков пищевых продуктов. На выставке представляются новые товары, технологии сельскохозяйственного производства, заключаются крупные контракты и соглашения о сотрудничестве. В 2007 году в выставке приняли участие более 1 тыс. 600 экспонентов из 56 стран, а число посетителей составило около 430 тысяч человек, из которых около ста тысяч - представители пищевой индустрии, оптовые и розничные продавцы. За время выставки были заключены торговые договоры стоимостью в миллиарды евро. Для освещения выставки приехали более 5 тысяч журналистов из 72 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»