Операция "Ель" на Сахалине: выявлено два факта незаконной порубки деревьев

Южно-Сахалинск, 17 января 2008, 10:52 — REGNUM  В течение всего декабря сотрудниками органов внутренних дел Сахалинской области проводились мероприятия в рамках оперативно-профилактической операции под условным наименованием "Ель". Как сообщили 17 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД, за это время осуществлено 172 рейда в лесных массивах. Проверено 174 мест торговли елями. Сотрудниками ГИБДД досмотрено 192 единицы автотранспорта в целях пресечения транспортировки незаконно вырубленных еловых деревьев.

В результате проводимых мероприятий сотрудниками милиции из незаконного оборота изъято 537 единиц леса и лесоматериала, из них 107 еловых деревьев, 453 чурок из деревьев породы лиственница, а также четыре пилы и один топор - предметы, которыми осуществлялась незаконная вырубка леса.

В течение месяца выявлено два факта незаконной порубки деревьев. Так, в лесном массиве в Макаровском районе сотрудниками ОВД был выявлен факт незаконной вырубки 16 елей и одной пихты. Ущерб, нанесенный государству, составил более 17 000 рублей. А в лесном массиве Холмского района некий гражданин, житель этого же района, спилил 11 сосен, нанеся тем самым ущерб в размере более 15 000 рублей.

По этим двум фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 УК РФ (Незаконная порубка деревьев и кустарников).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.