Цирковой коллектив из Перми представит Россию на международном фестивале

Пермь, 17 января 2008, 10:49 — REGNUM  Цирковой коллектив "Городского центра искусства и спорта" Перми представит Россию на международном творческом фестивале, который пройдет с 21 января по 15 февраля в столице султаната Оман Маскате.

Ежедневно в течение четырёх недель юные артисты будут показывать зрителям эксклюзивный номер - экстремальный аттракцион "Акроджак". Акроджак - это большая снежинка, представляющая собой металлический каркас. По этому каркасу и с его помощью будут двигаться акробаты, облаченные в разные костюмы. Этот сложный аттракцион длится 20 минут, в течение которых артисты работают в экстремальном режиме, включающем в себя акробатические, цирковые и гимнастические трюки на "першах" (шестах), сообщил пермский региональный сервер.

На празднике спорта и искусства ожидается выступление участников из Китая, Индии, Пакистана, Сирии, Турции, а также стран Западной Европы. Фестивали таких высоких уровней посещают ежегодно более 1 млн зрителей.

Справка:

Пермский центр циркового искусства Бориса Радостева занимается подготовкой детей от двух до 18 лет. К настоящему времени руководитель центра поставил более 30 цирковых номеров и десяти спектаклей. Одно из представлений - "Легенда о волшебной птице" - прошло в 13 странах Европы. Эта постановка отмечена премией "Российский Олимп", специальным призом принца Монако Ренье III.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.