Алексей Островский: В случае честного референдума граждане Украины проголосуют против вступления в НАТО

Киев, 17 января 2008, 10:40 — REGNUM  Как следует из разъяснения Министерства иностранных дел Украины, Украина в НАТО не просится, и "в случае принятия руководством страны решения о поступательном движении с целью вступления в НАТО будет, безусловно, проведен референдум", заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР), комментируя возможное вступление Украины в североатлантический альянс.

Островский подчеркнул, что "независимо от политической ориентации этот вопрос должен решать не президент, не премьер-министр, а только украинский народ путем свободного волеизъявления", - заявил Островский. "С учетом того, как сформировано общественное мнение на Украине, я уверен, что в случае проведения честного, несфальсифицированного референдума волеизъявление украинских граждан будет отрицательным по отношению вступления страны в североатлантический альянс", - заявил Островский.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что "в случае вступления Украины в НАТО отношения с этим государством должны быть пересмотрены". "Украинский и российский народы - это братские народы, славянские, православные народы и, безусловно, это разъединение, скорее по военно-политическим мотивам, не нужно ни тому, ни другому народу", - заявил Островский. Депутат выразил надежду на то, что разум властьимущих на Украине возобладает и многовековая история российско-украинских взаимоотношений не будет разменяна на какие-то сиюминутные выгоды.

Островский подчеркнул, что перспектива российско-украинских отношений "огромна" и "вступление в НАТО в какой-то степени поставит крест на вековой истории, дружбе и добрососедских отношениях двух православных славянских народов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail