Экс-главу Mitsubishi чуть не посадили за плохие автомобили

Весь мир, 17 января 2008, 10:16 — REGNUM  В Японии осуждены 71-летний экс-президент Mitsubishi Кацухико Кавасое и трое его помощников.

Руководство компании начало еще в 2004 году судебные процессы в отношении высших должностных лиц: они были уволены и им были предъявлены обвинения о халатности, чтобы восстановить репутацию Mitsubishi.

Но в тюрьму никто не попадет, так как суд Японии вынес отсроченный приговор, пишет Drom.

Несколько лет назад из-за ошибок руководства в автокомпании начался кризис. Все началось с того, что грузовики Mitsubishi Fuso стали ломаться. Но вместо объявления глобального и дорогостоящего отзыва высшие должностные лица во главе с президентом компании решили умолчать о претензиях покупателей. А некачественные грузовики стали не просто выходить из строя, но приводить к авариям со смертельным исходом. Шесть лет назад водитель Mitsubishi Fuso с неисправным картером сцепления врезался в стену и погиб, а отвалившееся от другого грузовика колесо убило женщину.

После скандала, связанного со скрытием дефектов, продажи Mitsubishi упали, компания DaimlerChrysler расторгла договор о сотрудничестве с ней, а популярность марки упала до рекордно низких отметок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.