Ежедневно ГИБДД в Красноярске наказывает около сотни водителей маршруток

Красноярск, 17 января 2008, 10:16 — REGNUM  Порядка 100 водителей маршрутных автобусов Красноярска ежедневно попадают в поле зрения сотрудников ГИБДД и подвергаются административным наказаниям. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 17 января в ходе прямой телефонной линии сообщил заместитель начальника краевой Госавтоинспекции Иван Голованец.

По его словам, соблюдение правил дорожного движения водителями маршруток находится на контроле ГИБДД не один год. В последнее время ситуация стала улучшаться. "Дисциплина водителей автобусов улучшилась по сравнению с тем, что было два года назад, однако мы не удовлетворены результатом и существующим положением вещей и продолжаем работу в этом направлении", - сказал Голованец.

Он пояснил, что в настоящее время совместно с администрацией города ведется работу по увеличению количества муниципальных автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки. По мнению руководства ГИБДД, это будет эффективным инструментом в борьбе против превышения скорости и других нарушений ПДД автобусниками. "В муниципальных автобусах совершенно другая система оплаты, чем в коммерческих. Если водители коммерческих нарушают правила в погоне за рублем, то муниципалам делать это невыгодно. Здесь больше работает человеческий, а не экономический фактор", - отметил замначальника ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.