В ряде территорий Амурской области отмечается активизация эпидпроцесса по ОРВИ

Благовещенск, 17 января 2008, 10:14 — REGNUM  Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями среди населения Амурской области за неделю с 7 по 13 января не превышает эпидемические пороги, что свидетельствует о стабильности ситуации. Вместе с тем, на отдельных территориях области отмечается активизация эпидпроцесса по ОРВИ. Так, в Благовещенском и Ивановском районах за анализируемую неделю незначительно превышен предельный уровень заболеваемости, что говорит о начале сезонного подъема заболеваемости. Об этом 17 января ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Амурской области со ссылкой на данные Управления Роспотребнадзора.

Также заметный прирост заболеваемости ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей отмечен в Архаринском, Свободненском, Сковородинском и Тамбовском районах. Хотя ни в одной из территорий эпидемический порог не превышен.

Случаев гриппа на территории области за период эпидемического сезона не зарегистрировано. Заболеваемость ОРВИ негриппозной этиологии в большей мере регистрируются среди детей отдельных возрастных групп. Чаще всего болеют дети дошкольного возраста - в среднем 33% от всех заболевших и школьники - в среднем 30%.

В связи с этим, постановлением губернатора Амурской области Николая Колесова утвержден план мероприятий по профилактике распространения вируса гриппа и острых респираторных вирусных инфекций среди населения на 2008-2010 годы.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологических мероприятий министру здравоохранения области Рамилю Тураеву и руководителям учреждений здравоохранения Приамурья дано указание провести иммунизацию населения против гриппа, обеспечить готовность лечебно-профилактических учреждений к приему больных гриппом и ОРЗ в период сезонного подъема заболеваемости, предусмотрев создание необходимого резерва препаратов для лечения гриппа и его осложнений, при необходимости создание прививочных бригад.

Главам городов и районов Приамурья губернатор поручил оказывать содействие в проведении ежегодной иммунизации против гриппа, обязать руководителей учреждений и организаций, находящихся на их территориях, провести комплекс работ по поддержанию необходимого температурного режима в детских образовательных, лечебно-профилактических учреждениях, жилых домах и общественных зданиях и проведению специфической профилактики.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя председателя правительства области Гузалию Минкину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.