В Красноярск из командировки на Северный Кавказ вернулась оперативная группа милиции

Красноярск, 17 января 2008, 10:06 — REGNUM  Ночью 17 января из очередной командировки на Северный Кавказ без потерь вернулась оперативная группа милиции Красноярского края. На железнодорожном вокзале краевого центра вернувшихся встречало руководство ГУВД по Красноярскому краю - начальник Александр Горовой, его заместители, руководители подразделений; а также родные и близкие милиционеров. Горовой поприветствовал сотрудников милиции и поблагодарил их за службу.

В июле 144 милиционера сменили своих товарищей в Итум-Калинском районе Чеченской Республики. На охрану общественного порядка и для оказания практической помощи сотрудникам отдела внутренних дел Итум-Калинского района отправились милиционеры из 48 районов Красноярского края и Красноярска. В командировке милиционеры обучали личный состав местного ОВД азам милицейской работы и профессионализму, участвовали в оперативно-поисковых мероприятиях во взаимодействии с местной комендатурой. Командировка прошла без происшествий. Служба красноярских милиционеров неоднократно отмечалась командованием Объединенной группировки войск и местными жителями, в этот раз сотрудники ОВД вновь привезли благодарственные письма в свой адрес от правительства республики.

"Сотрудники оперативной группы выполнили основную задачу - все вернулись живыми и здоровыми, - отметил Александр Горовой. - Я хотел бы поблагодарить родных и близких милиционеров за терпение, а также командира оперативной группы Сергея Губермана, который обеспечил безопасность личного состава и дисциплину". На смену милиционерам из Красноярского края в Итум-Калинский район прибыли сотрудники милиции Новосибирской области. На сегодняшний день в Чеченской Республике продолжают нести службу бойцы отряда милиции особого назначения ГУВД по краю, откомандированные в сентябре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.