У Великого Новгорода появится талисман

Великий Новгород, 17 января 2008, 09:51 — REGNUM  У Великого Новгорода к 1150-летию города и XXIX Ганзейским дням, помимо официальной и юбилейной символики, появится и неофициальная. Как сообщили сегодня, 17 января, корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, в Великом Новгороде объявлен конкурс на создание талисмана города. Организаторы конкурса - Комитет по образованию и Комитет культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода, а также Дворец детского (юношеского) творчества имени Лени Голикова, выступивший с инициативой по созданию талисмана, и региональная общественная организация "Союз предпринимателей Новгородской области", поддержавшая эту идею.

В Комитете культуры и молодежной политики городской администрации сообщили, что в последние годы неоднократно делались попытки определить символ Великого Новгорода. "Все они не имели логического завершения, потому что строились по схеме "самый новгородский сувенир". Теперь решено провести конкурс в форме своеобразного мониторинга творческих работ. По частоте использования образа в работах конкурсантов жюри и отберет символ города", - сообщили в мэрии. Учащимся общеобразовательных учреждений всех типов и видов, молодежи города в возрасте от 7 до 25 лет предлагается представить свое видение символа Великого Новгорода. "Талисманом города может стать популярный исторический герой, персонаж былин и сказок, памятник, животное и так далее. Работы могут выполняться в любом жанре и стиле с использованием различных материалов - это могут быть и поделки, и рисунки", - отметили в городской администрации.

Победители, которые определятся в трех возрастных категориях, будут награждены дипломами и подарками. Завершится конкурс открытой городской выставкой работ. Награждение победителей пройдет в рамках празднования Дня города в июне 2008 года. "Конкурс организуется без привлечения бюджетных средств. Генеральный спонсор мероприятия - Союз предпринимателей Новгородской области - получит почетное право первым использовать талисман города в сувенирных целях", - отметили в администрации города.

В мэрии также добавили, что многие российские города уже обзавелись своими талисманами. "Например, Уфа выбрала своим символом куницу. У Новочебоксарска талисман - бельчонок, янтарь - талисман Калининграда, сразу несколько символов-памятников есть у Санкт-Петербурга, конкурс на создание талисмана к своему 1000-летию проводит Ярославль", - сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail