В Марий Эл за год прокурорами выявлено более 20 тыс. фактов нарушения закона

Йошкар-Ола, 17 января 2008, 09:50 — REGNUM  В Марий Эл в 2007 году органами прокуратуры выявлено более 20 тыс. фактов нарушения закона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Марий Эл, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года число фактов нарушения законов сократилось почти на треть.

В 2007 году Марий Эл прокурорами республики по защите прав граждан на оплату труда внесено свыше 2,5 тыс. исковых заявлений на сумму более 16 миллионов рублей, 93 % из которых реально взыскано. По инициативе прокуроров за ущемление трудовых прав граждан к административной ответственности привлечено 96 руководителей хозяйствующих субъектов.

Прокурорами пресечено около 4 тыс. нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних и молодежи. В Арбитражный и суды общей юрисдикции направлено свыше 2 тыс. исков и заявлений, среди которых иски в защиту государственной и муниципальной собственностью. Как напомнили в прокуратуре, в 2007 году произошло реформирование системы органов прокуратуры Российской Федерации. В результате реформы с 7 сентября 2007 года расследование преступлений обеспечивает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по республике Марий Эл. По данным пресс-службы следственного управления, в 2007 году совместно с органами внутренних дел на 92% обеспечено раскрытие умышленных убийств. За 3 месяца работы управления, следователями направлено в суд 159 уголовных дел в отношении 185 обвиняемых, из которых 6 несовершеннолетних. Среди расследованных дел 34 по факту убийства, 16 дел о смерти потерпевших от тяжких телесных повреждений, 15 по факту изнасилований, 8 по фактам взяточничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail