Привлечен к ответственности начальник Департамента по недропользованию Уральского ФО

Курган, 17 января 2008, 09:42 — REGNUM  В Уральском ФО в ходе прокурорской проверки выявлены грубые нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в деятельности окружного Департамента по недропользованию.Об этом 17 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проверкой вскрыты факты незаконного совмещения государственной службы с коммерческой деятельностью, представления недостоверных сведений о доходах и имуществе, отсутствия в Департаменте должной работы по проверке сведений, предоставляемых служащими при приеме на работу и другие грубые нарушения требований федерального законодательства.

По результатам проверки заместителем генерального прокурора России Юрием Золотовы внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководителя указанного госучреждения.

Приказом министра природных ресурсов России Юрия Трутнева начальник Департамента по недропользованию по УрФО Сергей Рыльков, не обеспечивший контроль за соблюдением законодательства о государственной гражданской службе во вверенном ему окружном ведомстве, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.