В Ульяновской области продолжается работа по стабилизации цен на социально-значимые продукты питания

Ульяновск, 17 января 2008, 09:38 — REGNUM  В 2008 году правительство Ульяновской области продолжает реализацию мер по стабилизации цен на социально-значимые продукты питания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В частности, продлен срок действия соглашений о сдерживании цен на ряд продовольственных товаров, подписанных правительством области с производителями и крупными торговыми сетями региона.

Cоглашение, подписанное между правительством области и ОАО "Ульяновскхлебпром" о фиксировании размера отпускных цен на хлеб, продлено до 31 января 2008 года. Напомним, в результате действия соглашения, цены на муку, хлеб и хлебобулочные изделия в Ульяновской области, начиная с июля 2007 года, оставались стабильными и, по данным на январь 2008 года, по-прежнему являются одними из самых низких в Приволжском федеральном округе.

Кроме того, до 31 января 2008 года продлено соглашение о сдерживании ценовых колебаний, подписанное правительством области с Ульяновским союзом сельских товаропроизводителей, в состав которого входят 24 крупных сельских товаропроизводителя. В результате действия этого соглашения стабилизировались отпускные цены на молоко пастеризованное 2,5% жирности, мясо птицы, яйцо куриное.

Также, по сообщению министра промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов Ульяновской области Вильдана Зиннурова, до 31 января 2008 года продлён срок действия соглашения с розничными сетевыми торговыми компаниями о торговой наценке на социально-значимую группу товаров не более чем на 10%. Проводится работа по продлению срока действия аналогичных соглашений в муниципальных образованиях региона.

Мероприятия, проводимые правительством области по снижению темпов роста цен на продовольственные продукты, продолжатся. В частности, в целях обеспечения населения более дешёвой продукцией напрямую от товаропроизводителя, в 261 торговой точке области осуществляется торговля разливным молоком, ООО "УльяновскРастМасло" организовало выпуск и реализацию в 22 предприятиях торговли масла подсолнечного нерафинированного фасованного, рафинированного разливного и рафинированного фасованного. Также открыты торговые точки по продаже продукции напрямую от товаропроизводителя сахарного песка. Правительство области проводит совместную работу с птицефабрикой "Ульяновская" по увеличению объёмов производства и снижению себестоимости продукции.

В ближайший месяц в Ульяновске будет проведена сельскохозяйственная ярмарка. Кроме того, подобные ярмарки пройдут и в других муниципальных образованиях региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.