Сегодня, 17 января, первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев посетит Челябинский металлургический комбинат, входящий в компанию "Мечел". Знакомство с металлургическим Визит кандидата в президенты России на предприятием, являющееся флагманом отечественной металлургии, запланировано в рамках программы рабочей поездки в Челябинск.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Мечела", в В ходе визита первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева на Челябинский металлургический комбинат состоится встреча с руководством предприятия, во время которой управляющий директор ОАО "ЧМК" Сергей Малышев расскажет о крупномасштабной программе технического перевооружения комбината и природоохранных мероприятиях, реализуемых в рамках этой программы.

Отметим, что вопросам экологии на Челябинском металлургическом комбинате уделяется большое внимание. Затраты ОАО "ЧМК" на капитальное строительство, текущие ремонты и реконструкции природоохранных объектов с 2002 года возросли в пять раз и составили в 2007 году 212,3 млн руб. Сегодня на комбинате есть все необходимые газоочистные сооружения, которые поддерживаются в рабочем состоянии. Морально устаревшее оборудование модернизируется, внедряются прогрессивные технологии с интенсификацией производственных процессов. Все новые объекты, вводимые в производство на ЧМК, оснащены мощными высокоэффективными пылегазоочистными установками, отвечающими современным требованиям.

За последние годы реализовано несколько крупных инвестиционных проектов, благодаря чему у челябинских металлургов появилась возможность работать на качественно новом уровне. В 2007 году на ЧМК было продолжено строительство комплекса механической и биохимической очистки сточных вод коксохимического производства по откорректированному проекту ФГУП "ВУХИН" (г.Екатеринбург) на основании передовых разработок в технологии очистки стоков коксохимического производства. Новые объекты, которые появляются на комбинате в ходе реализации масштабной инвестиционной программы, более совершенны и наносят значительно меньший вред окружающей среде, чем разработки 20 и даже 10-летней давности.