Движение по льду через Волгу вблизи Самары в настоящий момент опасно

Самара, 17 января 2008, 09:30 — REGNUM  Толщина и состояние льда на Волге вблизи Самары на сегодняшний день не позволяет организовать пешеходную ледовую переправу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Движение по льду как транспорта, так и пешеходов крайне опасно. Об этом сообщают дорожные знаки и информационные щиты, которые установлены на всех спусках к реке.

Дополнительно движение автомобилей ограничивает снежная насыпь по всей длине набережной. Однако и это не останавливает некоторых водителей. Смертельной опасности они подвергают не только себя, но и своих пассажиров. Для безопасной переправы через Волгу регулярно ходят специальные суда на воздушных подушках.

Руководитель Департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Сергей Рубаков отметил, что ограничение несанкционированной переправы через реку со стороны села Рождествено находится в компетенции администрации Волжского района. В адрес главы района департаментом направлены предупреждающие письма о сложившейся опасной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.