В этом году откроется первичное отделение Алтайского нейро-сосудистого центра

Барнаул, 17 января 2008, 09:17 — REGNUM  Уже в этом году в столице Алтайского края - Барнаул - откроется первичное неврологическое отделение, которое войдет в региональный нейро-сосудистый центр. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 января, в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности, это одно из трех таких первичных отделений.

Отделение нейро-сосудистого центра будет работать на базе действующего неврологического отделения городской больницы № 5 г. Барнаула. Кроме того, на базе городской больницы №5 в текущем году будет открыто отделение сосудистой хирургии. Здесь будут оказывать помощь больным с патологией сосудов головного мозга и периферических сосудов.

В составе многопрофильной больницы уже действуют такие отделения, как краевой пульмонологический и гепатологический центры, отделения эндокринологии и гинекологии. Появление в структуре больницы сосудистой хирургии даст импульс к развитию микроангиохирургии с вмешательствами на различных органах, оптимальному использованию уже имеющихся ресурсов.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, Центр сосудистой хирургии будет создан на основе действующего подразделения краевой клинической больницы и территориально распределен по медучреждениям г. Барнаула и других муниципалитетов. Предполагается, что порядка 0,5 млрд рублей поступит на оснащение центра современным оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.