В 2007 году в Мурманской области было изъято почти 50 кг наркотиков

Мурманск, 17 января 2008, 08:57 — REGNUM  В 2007 году наркополицейскими Мурманской области было изъято 48,5 килограммов наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков региона Анатолий Медведев. По его словам, этот показатель почти в полтора раза больше уровня 2006 года, когда в области было изъято порядка 33 килограммов запрещенных препаратов.

"В первую очередь этот рост объясняется ростом благосостояния жителей Мурманска и области, и это означает, что наркоситуация в регионе по-прежнему вызывает много проблем" - заметил Медведев.

По статистике Управления, у мурманских наркополицейских самая высокая доля выявляемых преступлений в сфере запрещенных препаратов по Северо-Западному федеральному округу. Кроме 48,5 килограммов наркотических средств, правоохранительными органами региона было изъято порядка 100 килограммов других сильнодействующих веществ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 15 по 17 января в Мурманске проходит коллегия, посвященная результатам оперативно-служебной деятельности Управления, в котором принимает участие заместитель директора ФСКН России Александр Федоров. По статистике, с каждым годом в регионе фиксируется все больше и больше преступлений, связанных с наркотиками. Так, за 2007 год в области произошло 718 подобных преступлений, а 2006 их было только 571.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.