В Новосибирской области нарушители миграционного законодательства оштрафованы на 37 млн руб.

Новосибирск, 17 января 2008, 08:25 — REGNUM  Активизация внешнеэкономической деятельности, строительно-инвестиционный подъем в экономике Новосибирской области, наличие устойчивого спроса на специалистов рабочих профессий со стороны новосибирских предприятий и организаций определили в 2007 году рост на 25% числа выданных приглашений на въезд иностранным гражданам. Как 17 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника УФМС по Новосибирской области Николай Шевель, в прошлом году было выдано 9 780 таких приглашений.

Наряду с упрощением процедур регистрации иностранных граждан по месту пребывания, а также их трудоустройства, 2007 год был также ознаменован вступлением в силу нормативных актов, позволивших усилить контроль за незаконной миграцией.

В рамках мероприятий по регулированию внешней трудовой миграции, а также в сфере розничной торговли, использующей иностранную рабочую силу, в 2007 году территориальными подразделениями Управления ФМС по Новосибирской области осуществлены проверки около 25 000 объектов, проведено около 2 000 оперативно-профилактических мероприятий. В ходе проведенных проверок выявлено около 10 000 нарушений миграционного законодательства. Наложено штрафов на сумму более 37 млн рублей.

В 2007 году по материалам, представленным сотрудниками УФМС, судами общей юрисдикции принято 209 решений об административном выдворении иностранных граждан с территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.